Bakso Sapi ala Ibu List

45 Menit
Waktu memasak
3 Porsi
Porsi masakan
Medium
Tingkat kesulitan

Deskripsi Resep

Tekstur kenyal dan mengembang menjadi salah satu kunci kelezatan bakso. Kalau bikin sendiri, kamu bisa mengatur langsung tingkat kekenyalan bakso. Tanpa perlu menggunakan bahan kimia, bakso bisa lebih mengembang dan kenyal. Jangan lupa untuk bikin kuah kaldu yang segar dan enak supaya sajian bakso makin lengkap.



Bahan-bahan Resep

  • 1 kg daging cincang tanpa lemak
  • 1 sdm garam kasar
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm tepung sagu
  • 1 gelas es batu
  • 4 butir telur - diambil putihnya saja

Langkah-langkah

1

Campur dan giling semua bahan dlm food processor (kecuali tepung sagu yang akan kita gunakan di langkah 2) sampai menjadi bubur (3-5 menit)

2

Masukkan 4 sdm munjung tepung sagu uleni hingga tepung tercampur rata

3

Cetak dalam air panas yang sdh didihkan nyalakan kompor dengan api kecil

4

Masak hingga bakso matang (30 menit) dengan air yang tdk mendidih

5

Setelah matang (bakso jika di pencet sdh kenyal) angkat dan rendam di dalam air es hingga dingin

6

Tiriskan dan bakso siap digunakan atau di simpan dalam freezer


Komentar

Your message is required.
Markdown cheatsheet.


Resep Dengan Kategori Serupa

Resep Lainnya Dari Listiarini

Artikel Serupa